ГОРОД
АДМИНИСТРАЦИЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ
ТРАНСПОРТ
ГАЛЕРЕЯ
ОТДЫХ
НОВОСТИ
ФОРУМ
ЧАТ КОМНАТА
ССЫЛКИ
О НАС
         

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Инет через Switch, ...
systeman
сообщение 9.4.2011, 6:14
Сообщение #1


Зеленый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 20.10.2009
Из: Россия, Тихорецк
Пользователь №: 50 511



Привет.

Интересует такой вопрос.: Есть два компа, на обоих нужен интернет. Хочу купить switch (будет следующее: Кабель "ООО ИНЕТ" входит в свитч, от свитча пойдёт два кабеля на два разных ПК). Интересует следующее, как это дело настроить, ведь в компе инет авторизуется через прогу utm_wintray. Соответственно если я просто кину кабель до свитча инета не будет. Подскажите как это всё можно будет реализовать?!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пузо
сообщение 9.4.2011, 19:13
Сообщение #2


Частый гость
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 16.2.2005
Из: Тихорецк-Новороссийск-Краснодар
Пользователь №: 917



гужно купить не свич а роутер например D-link Dir 100
кабель ООО ИНЕТ будет входить в роутер в порт WAN в нем остальнные 4 порта LAN в них будут втыкаться компы (IMG:style_emoticons/default/icon_smile.gif)

насчет авторизации... нужно зайти в http://stat.tih.ru авторизоваться и нажать включить интернет (IMG:style_emoticons/default/icon_smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Speed
сообщение 9.4.2011, 21:21
Сообщение #3


Полписателя
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 26.11.2003
Из: Тихорецк - Краснодар
Пользователь №: 306



Затем позвонить в тех поддержку и попросить сметить тип авторизации, иначе интернета может не быть.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
systeman
сообщение 10.4.2011, 6:06
Сообщение #4


Зеленый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 20.10.2009
Из: Россия, Тихорецк
Пользователь №: 50 511



Цитата(Speed @ 9.4.2011, 22:21) *
Затем позвонить в тех поддержку и попросить сметить тип авторизации, иначе интернета может не быть.


Ок, тогда подскажите роутер с wi-fi ибо wi-fi тожет нужен.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пузо
сообщение 10.4.2011, 10:14
Сообщение #5


Частый гость
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 16.2.2005
Из: Тихорецк-Новороссийск-Краснодар
Пользователь №: 917



если не ошибаюсь D-link dir 320
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пузо
сообщение 10.4.2011, 19:38
Сообщение #6


Частый гость
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 16.2.2005
Из: Тихорецк-Новороссийск-Краснодар
Пользователь №: 917



Цитата(Speed @ 9.4.2011, 22:21) *

Затем позвонить в тех поддержку и попросить сметить тип авторизации, иначе интернета может не быть.

ну я думаю что можно юзать утм клиент и на двух тачках, думаю что это ничем не повредит (IMG:style_emoticons/default/icon_smile.gif) работать должно 10 000 % (IMG:style_emoticons/default/icon_smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vladimir
сообщение 10.4.2011, 22:42
Сообщение #7


Завсегдатай
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 419
Регистрация: 19.2.2007
Из: Россия
Пользователь №: 3 878



Звонить не обязательно.
1.Настраиваете роутер.
2. Удаляете Утм клиента.
3. Заходите на stat.tih.ru вводите логин и пароль.
Делаете статус интернета ВКЛ. и он не будет выключаться при выключении роутера или компьютеров.
Роутер с wifi можно dir 300,320 итд зависит от суммы на которую рассчитываете.
Если будут трудности с настройкой зайдите в офис мы вам бесплатно настроим.
ну или проконсультироваться можно по тел 75239 с 9-18ч и после 18 89182556519 - дежурный телефон.
вам любой DIR подойдет http://www.dlink.ru/ru/products/2/
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Speed
сообщение 11.4.2011, 10:50
Сообщение #8


Полписателя
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 26.11.2003
Из: Тихорецк - Краснодар
Пользователь №: 306



А если еще захотите чтобы DIR-320 торренты на флешку качал (комп включенным держать ненадо), загуглите и почитайте о DD-WRT прошивке.
Могу помочь за вознаграждение если самостоятельно не разберетесь.

Сообщение отредактировал Speed - 11.4.2011, 10:54
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vladimir
сообщение 12.4.2011, 19:39
Сообщение #9


Завсегдатай
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 419
Регистрация: 19.2.2007
Из: Россия
Пользователь №: 3 878



ага моно еще поставить старый комп который будет шлюзить ) на балкон вынести вставить в него фифи карту и расшарить )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
systeman
сообщение 13.4.2011, 6:16
Сообщение #10


Зеленый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 20.10.2009
Из: Россия, Тихорецк
Пользователь №: 50 511



Цитата(Speed @ 11.4.2011, 11:50) *
А если еще захотите чтобы DIR-320 торренты на флешку качал (комп включенным держать ненадо), загуглите и почитайте о DD-WRT прошивке.
Могу помочь за вознаграждение если самостоятельно не разберетесь.




Об этом можно поподробнее?, чтото гугл, толком ничего не сказал кроме того что эта прошивка (что то вроде операционной системы основанная на Linux). Посмотрел список поддерживаемых устройств и т.д.

P.S. - в модеме должен быть выход хотябы usb 2.0, для того чтоб качать на флэху?




Сообщение отредактировал systeman - 13.4.2011, 6:18
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Speed
сообщение 13.4.2011, 12:03
Сообщение #11


Полписателя
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 26.11.2003
Из: Тихорецк - Краснодар
Пользователь №: 306



Цитата(systeman @ 13.4.2011, 7:16) *

Об этом можно поподробнее?, чтото гугл, толком ничего не сказал кроме того что эта прошивка (что то вроде операционной системы основанная на Linux). Посмотрел список поддерживаемых устройств и т.д.

P.S. - в модеме должен быть выход хотябы usb 2.0, для того чтоб качать на флэху?

Да вы правы, прошивка основана на Linux, DIR-320 имеет USB разъем для подключения принтера или USB модема (на заводской прошивке), на DD-WRT можно подключить и флешку, доступ к ней можно организовать через сетевое окружение (Samba) или по FTP протоколу.
Ссылка на сайт прошивки http://dd-wrt.com/site/index
Там в Wiki есть инструкция по установке. Стоит потратить время и разобраться самостоятельно, потом не пожалеете, сам пользуюсь примерно пол года, работает замечательно, настраивал и разбирался сам.
PS Читайте только внимательно, а то можно прошить его так что потом восстановить будет очень тяжело, есть риск испортить роутер.

Сообщение отредактировал Speed - 13.4.2011, 12:09
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
systeman
сообщение 13.4.2011, 15:00
Сообщение #12


Зеленый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 20.10.2009
Из: Россия, Тихорецк
Пользователь №: 50 511



Данная прошивка актуальна для: D-link dir 320?? Мда ещёб найти где его купить. (IMG:style_emoticons/default/icon_smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
olegus
сообщение 13.4.2011, 17:20
Сообщение #13


I Like I
Group Icon

Группа: Продвинутые
Сообщений: 1 650
Регистрация: 21.2.2003
Из: Ростов-Тихорецк
Пользователь №: 136



Цитата(Пузо @ 9.4.2011, 20:13) *

гужно купить не свич а роутер например D-link Dir 100
кабель ООО ИНЕТ будет входить в роутер в порт WAN в нем остальнные 4 порта LAN в них будут втыкаться компы (IMG:style_emoticons/default/icon_smile.gif)

насчет авторизации... нужно зайти в http://stat.tih.ru авторизоваться и нажать включить интернет (IMG:style_emoticons/default/icon_smile.gif)

кроме дилинка всё верно.

дилинг УГ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пузо
сообщение 13.4.2011, 17:23
Сообщение #14


Частый гость
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 16.2.2005
Из: Тихорецк-Новороссийск-Краснодар
Пользователь №: 917



а чего тебе Длинк не нравится?? дешево и сердито (IMG:style_emoticons/default/icon_smile.gif) конечно после покупки перепрошить надобы и норм все будет (IMG:style_emoticons/default/icon_smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Speed
сообщение 13.4.2011, 17:36
Сообщение #15


Полписателя
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 26.11.2003
Из: Тихорецк - Краснодар
Пользователь №: 306



Цитата(olegus @ 13.4.2011, 18:20) *

дилинг УГ.

Из коробки - да. После перепрошивки - отличная весч для домашних нужд (я про 320й) да и на фирме трудится неплохо обслуживая примерно 40-50 компов.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
olegus
сообщение 14.4.2011, 18:13
Сообщение #16


I Like I
Group Icon

Группа: Продвинутые
Сообщений: 1 650
Регистрация: 21.2.2003
Из: Ростов-Тихорецк
Пользователь №: 136



Цитата(Speed @ 13.4.2011, 18:36) *

Из коробки - да. После перепрошивки - отличная весч для домашних нужд (я про 320й) да и на фирме трудится неплохо обслуживая примерно 40-50 компов.

с таким объемом памяти это фантастика!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Speed
сообщение 14.4.2011, 21:57
Сообщение #17


Полписателя
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 26.11.2003
Из: Тихорецк - Краснодар
Пользователь №: 306



Цитата(olegus @ 14.4.2011, 19:13) *

с таким объемом памяти это фантастика!
Памяти маловато, но для дома пойдет и на фирме по сайтам....

(IMG:http://i.pixs.ru/thumbs/6/0/6/dirJPG_7016743_2034606.jpg)
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
olegus
сообщение 15.4.2011, 10:12
Сообщение #18


I Like I
Group Icon

Группа: Продвинутые
Сообщений: 1 650
Регистрация: 21.2.2003
Из: Ростов-Тихорецк
Пользователь №: 136



Цитата(Speed @ 14.4.2011, 22:57) *



чтото я не вижу тут 50 одновременных соединений.
и тх 35 ошибок...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
systeman
сообщение 27.4.2011, 17:21
Сообщение #19


Зеленый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 20.10.2009
Из: Россия, Тихорецк
Пользователь №: 50 511



Привет всем.
Взял у кента adsl модем: DSL-2540U ADSL2/2+ 4 Port Ethernet Router, настроил маршрутизатором. В 1й порт воткнул приходящий кабель от " ИНЕТ" со второго порта уже идёт кабель на ПК. Но инет работает пока на компе запущен UTM, как только я его выключаю инет пропадает. На stat.tih.ru - стоит Интернет включен.
ХМ, как без утм'а инет запустить?, естественно если я задам на двух ПК одинаковые ip адреса будет конфликт. Может на 2м ПК задать другой IP ?

Сообщение отредактировал systeman - 27.4.2011, 17:37
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Reserv
сообщение 27.4.2011, 17:33
Сообщение #20


Обитатель
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 375
Регистрация: 26.5.2007
Пользователь №: 4 476



Цитата(systeman @ 27.4.2011, 17:21) *

Привет всем.
Взял у кента adsl модем: DSL-2540U ADSL2/2+ 4 Port Ethernet Router, настроил маршрутизатором. В 1й порт воткнул приходящий кабель от " ИНЕТ" со второго порта уже идёт кабель на ПК. Но инет работает пока на компе запущен UTM, как только я его выключаю инет пропадает. На stat.tih.ru - стоит Интернет включен.
ХМ, как без утм'а инет запустить?

У него WAN порт токо через DSL. По другому не пойдет. Надо роутер с Ethernet WAN портом. DIR100 самый простой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 15.11.2019, 1:17
Рисунки Шерафутдинова Михаила Rambler's Top100